L'Ecole Ritz Escoffier
"L'Escapade au marché" : Suivre le chef, du marché aux fourneaux et cuisiner avec lui un repas du panier à l'assiette ! Découverte fantastique d'une journée au coeur des cuisines du Ritz.
Lorsque que parmi tes cadeaux de Noël tu as le grand plaisir de découvrir un bon cadeau pour une journée de cuisine à l'Ecole Escoffier du Ritz, tu savoures tous les instants magiques de ce délicieux moment.
Au cœur même de ses cuisines, le Ritz Paris fait école. Une école unique au monde, où le savoir-faire à la française s'enseigne aux professionnels jusqu'à l'excellence et où la gastronomie s'expérimente pour le plaisir de tous : néophytes, amateurs éclairés ou cuisiniers en herbe.
Alors pour ma part j'ai testé "L'Escapade au marché" : Suivre le chef, du marché aux fourneaux et cuisiner avec lui un repas du panier à l'assiette (8h) et c'était de la poésie ponctuée de belles rencontres humaines et gustatives.

Rendez-vous 8h45 sur le Marché du Président Wilson :
pour dénicher des trésors! Le Marché est superbe mais mieux vaut s'y rendre tôt pour éviter la foule (expérience d'un samedi midi).
Arrivée au Ritz et Entrée des artistes :-)



Puis au travail et à table bien sûr!Tomates anciennes en salade fraîcheur, caillé de brebis aux herbes, toast croustillant aillé.
Rôti de lotte et ses artichauts.
Canon d'agneau en croûte de persil, aubergines, tomates et mini-courgettes.
Ma pêche melba : croquant amande, sirop hibiscus, glace au lait d'amande et verveine cristal.
Un très grand MERCI au Chef !!!!!
